0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe meine Antworten bereits ausgerechnet, eventuell kann diese jemand überprüfen und mir ggf. sagen, was ich falsch mache..

Danke euch vorab und schönen Abend allerseits!IMG_1024.PNG

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 was du falsch machst kann man nicht sagen, da du nur ergebnisse angibst.

die Probe nur mit der ersten Gleichung, x,y,z statt der lambda

2=3x-7y-z eingesetzt 2?=3*(-27)-7*(-31)+64=-81+217+64sagt direkt dass es falsch ist. Die Probe kannst du selbst machen, im Netz gibt es mehrere Gleichungsrechner., z.B

 https://www.matheretter.de/rechner/lgspro

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ich (bzw. mein Rechner) bekomme

267/175    ;   4/35     ;   311/175

Avatar von 289 k 🚀

Wie wäre ich denn eurer Meinung nach ohne Rechner vorgegangen.

Die Gleichungen aufstellen:

3x-7y-z=2

-4x-y+8z=8

-x-9y+2z=1

Und dann das LGS GaußVerfahren anwenden?

Danke

Ja, und wenn das Probleme bereitet gibt es zum Üben:

http:\\gauss-trainer.gorgar.rocks\

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community