0 Daumen
874 Aufrufe

Man bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass bei 9 Würfen mit zwei Würfeln

A) nie,

B) genau einmal,

C) genau zweimal,

die Augenzahl "elf" erscheint.

Meine Lösung:

A) (9/0) * (2/36)0 * (34/36)9 = 0,59789

B) (9/1) * (2/36)1 * (34/36)8 = 0,31651

C) (9/2) * (2/36)2 * (34/36)7 = 9,30896?

ist das richtig so? Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt fast. Bei C hast du dich verrechnet/vertippt. Ergebnis: 0,07447....

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

ich weiß nicht wieso bei mir so etwas rauskommt :/

Ich weiß nicht, was du da in deinen TR eingetippt hast.

Komisch, dass alles andere stimmt.

Ein Tipp. Eine wahscheinlichkeit ist immer ein Wert zwischen 0 und 1. Wenn 9 rauskommt, weisst du schon dass etwas nicht stimmen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community