0 Daumen
517 Aufrufe

einem Kreis (r=12 cm) ist ein Quadrat einbeschrieben. berechne nun den Flächeninhalt von kreis und Quadrat

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche vom Kreis A= π*r²           r= 12

                           A=452,389 cm²

Der Durchmesser des Kreises ist die Diagonale des einbeschrieben Quadrates  d=24

Pythagoras anwenden  :  d² = a²+a²     d= a√2              a= d/√a

                                        a= 24 /√2

Fläche des Quadrates  A   = a²

                                      A  =  (24/√2)²        

                                     A  =   288cm²

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community