0 Daumen
1,4k Aufrufe

kan mir bitte einer so schnell wie möglich mir die aufgabe rechnen


Ein Marmorblock ist 5 meter lang,3,2 meter breit und 1,8 meter hoch.

Berechne die Masse und das gewicht des blocks.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für das Volumen gilt V=5· 3,2· 1,8 m3. Wenn γ das spezifische Gewicht von Marmor in kg/m3 ist, dann ist das Gewicht G=γ·V [kg].  

Avatar von 124 k 🚀
Berechne die Masse und das Gewicht des Blocks.
Wenn γ das spezifische Gewicht von Marmor in kg/m3 ist, dann ist das Gewicht G=γ·V [kg]. 

Irgendwie passt das alles mit den Einheiten nicht.

Vgl. meine Antwort.

0 Daumen

nach dieser Tabelle

http://www.cms.fu-berlin.de/geo/fb/e-learning/petrograph/tabellen/gesteinsdichte.html

gilt für die Dichte ρ von Marmor:   2670 kg/m3  ≤  ρ  ≤  2750 kg/m3 

und ρ müsste eigentlich in der Aufgabenstellung angegeben sein.

Mit  V = Länge · Breite · Höhe = 28,8 m3   gilt dann

für die Masse m:     ρ = m / V  →   m = ρ · V  

Für das Gewicht G:   G = m · g       [ g  =  9,81 N/kg (Ortsfaktor) ]

---

mit den Werten der Tabelle.

76996 kg  ≤  m  ≤  79200 kg

 755330,76 N  ≤  G  ≤  776952 N

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community