0 Daumen
1,1k Aufrufe

die Definition des Polynoms besagt ja das (Endwert: n, Laufvariable: i und Startwert: 0)∑ ai xi  = a0 + a1 x + a2 x2 + ... + an xn , n ≥ 0 ist. Nun habe ich folgenden Polynome p(A) = am Am + am-1 Am-1 +...+ a2 A2 + a1 A + a0 I (In = Identität von n) und q(A) = an An + an-1 An-1 +...+ a2 A2 + a1 A + a0 In.  Nun möchte ich meine beiden Polynome in dieses Sigmazeichen packen(also umschreiben) aber ich ich bin mir nicht sicher wie. Über Hilfe würde ich mich riesig freuen.

PS: Kann man auf dieser Seite mit Latex schreiben? Wäre praktischer für mich in der Zukunft, wenn ich weitere fragen stelle. MfG EC                                                                                                                                                                                                                             

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p(A) = am Am + am-1 Am-1 +...+ a2 A2 + a1 A + a0 In   (In = Identität von n)

$$=\sum_{k=0}^{m}{a_{k}*A^k}$$


und bei q(A) = an An + an-1 An-1 +...+ a2 A2 + a1 A + a0 In.

einfach nur n statt mk.

Für Latex siehe Latex-Assistent rechts neben den Fragen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community