0 Daumen
3,6k Aufrufe

ich hoffe, es kann mir (oder eigentlich meinem Sohn) jemand mit folgender Aufgabenstellung helfen:

Gegeben ist ein Rhomus (Raute) mit B = (3/-1) und D = (-2/11) und der Diagonalen e = 19,5 LE
- Bestimme dir Koordinaten von A und C
- Berechne den Flächeninhalt und den Umfang


!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Diagonale BD ist bekannt und hat die Länge 13 LE. Die Diagonale AC ist gesucht und hat die Länge 19,5 LE. AC und BD stehen senkrecht aufeinander und halbieren sich gegenseitig. Weiter je nach Kontext: vektoriell, elementargeometrisch,, durch Konstruktion??

Avatar von 124 k 🚀

Es soll mit Vektoren gerechnet werden

Der Mittelpunkt M von DB ist 1/2(D+B)=(0,5|5). DB=(5|-12). Ein auf DB senkrechter Vektor ist (12|5) und hat die halbe Länge 6,5. Von M aus 1/2(12|5) führt zu C (oder A) und - 1/2(12|5) führt zu A (oder C). Also (0,5|5)±1/2(12|5).

Super!! Vielen Dank für die Hilfe

Man kann auch "Beste Antwort" anklicken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community