0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bitte um Hilfe bei folgenden Termen und Gleichungen

a hoch7*a hoch 7

ahoch7 + ahoch7

x= 7:-x

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: könnt ihr mir bitte bei folgenden aufgaben helfdn

Stichworte: ausrechnen,terme

ahoch7+ahoch7

ahoch7 mal ahoch7

x= 7:-x

x *(-x) = 7     
- x^2 = 7
Quadrieren erzeugt immer eine positive
Zahl oder null.
Es gibt also keine Lösung.

1 Antwort

0 Daumen

Potenzgesetze anwenden

a7 * a7 = a7+7      => a14      | geht , da  gleiche Basis

a7 + a7 =   2a7        

x= 7 : -x                               | * (-x)

x *(-x) = 7           =>  -x² = 7              

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community