0 Daumen
715 Aufrufe
kann mir jemand erklären wie man : c*n-1:c*n+1 rechnet? ich habe es irgendwie keine richtigen antworten darauf gefunden und will es bis ende der ferien können...

danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo ist dort eine Potenz ? Soll das wie folgt lauten

c^{n-1} : c^{n+1}

Man dividiert zwei Potenzen mit gleicher Basis, indem man die Exponenten subtrahiert.

a^b : a^c = a^{b-c}

Hier also

c^{n-1} : c^{n+1} = c(n-1)-(n+1) = c^{n-1-n-1} = c^{-2} = 1/c^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 11 Nov 2020 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Aug 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2018 von FaceMan

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community