0 Daumen
1,6k Aufrufe

wer kann helfen? Ich habe ein Verständnisproblem und auch ein Darstellungsproblem der Ergebnissen. Die Aufgabe lautet wörtlich:

Gib für folgende stochastische Situation die Ergebnismenge an: dreifacher Münzwurf

a) Würfeln mit einem Würfel. Gesucht ist die Ereignismenge E("Augenzahl ist keine Primzahl)

b) Würfeln mit zwei Würfeln. Gesucht ist die Ereignismenge E("Die Summe der Augenzahlen beträgt 8")

Gib für die Ereignisse a) und b) jeweils die Gegenereignisse an!

Gruß Tino

Avatar von

vielen Dank, hat mir sehr geholfen! Mit der Darstellung bin ich vor allem nicht zurecht gekommen.

Gruß Tino

1 Antwort

0 Daumen

Gib für folgende stochastische Situation die Ergebnismenge an: dreifacher Münzwurf

Kopf bzw. Zahl kann kommen:

{ kkk, kzk, zkk, kkz, zzk, zkz, kzz, zzz}



a) Würfeln mit einem Würfel. Gesucht ist die Ereignismenge E("Augenzahl ist keine Primzahl)

E= { 1; 4; 6} 

b) Würfeln mit zwei Würfeln. Gesucht ist die Ereignismenge E("Die Summe der Augenzahlen beträgt 8")

E= { (2;6) ; (3;5) ; (4;4) ; (5;3) ; (6;2) } 

Gib für die Ereignisse a) und b) jeweils die Gegenereignisse an!

zu a) Equer= { 2;3;5}   zu b) Equer= { (1;1) ; (1;2) ; (1;3) …..  } alle Paare, die nicht in E sind.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community