0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aus einem Korb mit fünf roten, vier gelben und drei grünen Äpfeln wählst du zufällig vier Früchte aus. Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommst du

a) nur rote Äpfel?

b) mindestens einen grünen Apfel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Warum ist die Frage noch unbeantwortet?

Aus einem Korb mit fünf roten, vier gelben und drei grünen Äpfeln wählst du zufällig vier Früchte aus. Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommst du:

a) nur rote Äpfel?
b) mindestens einen grünen Apfel

a)

P(E)=(5/12)*(4/11)*(3/10)*(2/9)

b)

P(mind. 1 grüner Apfel)=1-P(gar kein Apfel)

P(E)=1-(9/12)*(8/11)*(7/10)*(6/9)

Avatar von 28 k

Alternativ mit Produktzeichen:

a)$$\prod_{k=0}^{3}{\frac{5-k}{12-k}}=\frac{1}{99}$$b)$$1-\prod_{k=0}^{3}{\frac{9-k}{12-k}}=\frac{41}{55}$$

Wie kommt man auf die Werte bei b) ? Geht das nur mit einem Baumdiagramm?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community