0 Daumen
930 Aufrufe

Ich habe bisher das z ausgeklammert, es sieht also folgendermaßen aus:

z (z^2 + (1-2i)*z - (1+i)) = 0

dadurch habe ich schon eine von drei Lösungen: z = 0

Nun kann ich mit (z^2 + (1-2i)*z - (1+i)) = 0 weiter rechnen

ich habe es also umgeschrieben:

(z + (1/2 - i))^2 - (1/2 - i)^2 - (1+i) = 0

Als nächstes hätte ich - (1/2 - i)^2 - (1+i) das auf die andere Seite geholt, so dass nun folgendes steht

(z + (1/2 - i))^2 = (1/2 - i)^2 + 1 + i

(z + (1/2 - i))^2 = 1/4 - i + 1 +1 + i

(z + (1/2 - i))^2 = 9/4


Kann das stimmen? Irgendwie habe ich das Gefühl das ich einen Fehler gemacht habe.


Vielen dank schon mal für die schnelle Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
1/4 - i + 1 +1 + i

Das muss 1/4 - i - 1 + 1 + i lauten.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community