0 Daumen
1,2k Aufrufe

blob.png

Gegeben sei die folgende Funktion:

f(x,y)=e^{2*x^2+2*x*y-5*y+12}
Berechnen Sie die Ableitung ∂^2f/∂x^2.


Es gilt: ∂^2f/∂x^2 =

4*e^{2*x^2+2*x*y-5*y+12}*(4*x^2+4*x*y+y^2+1)

Dies ist meine Antwort. Könnte dies stimmen?

Danke euch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

d/dx= 2 e^{2 x^2 + 2 x y - 5 y + 12} (2 x + y)

d^2f/dx^2= 4 e^{2 x^2 + 2 x y - 5 y + 12} (4 x^2 + 4 x y + y^2 + 1)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

nein, irgendwie hast du falsch quadriert.

es ist die exp Funktion *((4x+2y)^2+4), vielleicht schreibst du mal erst dein f' hin, das dann mit Produktregel differenzieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community