0 Daumen
681 Aufrufe

Gegeben sei eine Funktion f(x,y,z)

mit den folgenden partiellen Ableitungen

∂f/∂x=(6y+10x)z

∂f/∂y=6xz−2

∂f/∂z=8z+6xy+5x^2

Wie lautet das totale Differential df
dieser Funktion f?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

df= d/dx(f(x,y,z)dx +d/dy f(x,y,z)dy  +d/dz f(x,y,z)dz

df=((6y+10x)z) dx + (6xz−2)  dy  + (8z+6xy+5x^2) dz

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

du musst doch nur die 3 partiellen Ableitungen in die Definition von df einsetzen? also

df=(6y+10x)z*dx+(6xz−2)dy+(8z+6xy+5x2)*dz

man sollte sich wenigstens die definition, von dem was gefragt ist ansehen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community