0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie kann man beweisen, dass (A u B)^C = A^C n B^C ist?

Avatar von

Diese Regeln sind nach folgendem Mathematiker benannt: Beachte das "a" im Namen. Ich habe das e in deiner Überschrit korrigiert zu a.

https://de.wikipedia.org/wiki/Augustus_De_Morgan

Gesetze:

https://de.wikipedia.org/wiki/De_Morgansche_Gesetze#Gesetze

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie kann man beweisen, dass (A u B)^C = A^C n B^C ist?

Seien \(A,B\) und \(C\) Mengen.

\((A\cup B)^C\)

     \(=\left\{x\notin A\cup B\right\}\)

     \(=\left\{x\notin A\right\}\cap \left\{x\notin B\right\}\)

     \(=A^C\cap B^C\) \(\square\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community