0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zu folgender Zusatzaufgabe finde ich keine Lösung. Wäre super nett wenn mir das jemand vorrechnen würde.


          

In+1 = ∫   e -t  t n dt für n ∈ ℕ0

         0

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

I0+1 = ∫0..∞ e-t tdt = ∫0..∞ e-t dt = limx→∞ ((-e-x) - (-e0)) = e0 = 1 = 0! .

Verwende partielle Integration

        ∫a..b u(t)v'(t) dt = [u(t)v(t)]a..b - ∫a..b u'(t)v(t) dt

mit u(t) = tn und v'(t) = e-t um

        I(n+1)+1 = (n+1)·In+1

zu zeigen.

Somit ist In+1 = n! .

Weitere Informationen findest du, wenn du nach Gammafunktion suchst.

Avatar von 108 k 🚀

Hier findest du alles was du wissen musst:

https://de.wikipedia.org/wiki/Gammafunktion

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Schon die Eingabe an Wolframalpha ist verkehrt. Dann kann der Ergebnis kaum richtig sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community