0 Daumen
990 Aufrufe

Hi, bei dieser Aufgabe komme ich nicht mehr weiter:

Beweisen Sie, dass die Intervalle In := (n,n+1) mit Index n ∈ ℕ0 eine Partition von ℝ+ sind.

Vorgehen würde ich so, dass man erstmal zeigt, dass In ∩ Im = ∅ für alle m ungleich n und dass Un∈ℕ In = ℝ+. Könntet ihr mir dabei helfen?
 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In deinen Intervallen fehlen die natülichen Zahlen.

Ist das erlaubt?

Gemäss der üblichen Definition von Partition: Nein!

https://de.wikipedia.org/wiki/Partition_(Mengenlehre) D.h. die Behauptung ist falsch. Alternative: Die Aufgabe wurde falsch abgeschrieben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community