0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie löse ich folgenden Term nach x auf?

cos (x) = y2

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos (x) = y^2 | arccos auf beiden Seiten
x = arccos(y^2)

Avatar von 123 k 🚀

arccos (x) * cos (x) = x ?

Nein. arccos ist die Umkehrfunktion zu cos

cos (x) = y^2
arccos ( cos ( x ) ) = arccos ( y^2 )
x = arccos ( y^2 )

andere Beispiele für Umkehrfunktionen
Wurzel ist die Umkehrfunktion zum Quadrat
√ ( x^2 ) = x
Der ln ist die Umkehrfunktion zur e-Funktion
ln ( e ^x ) ) = x

cos (x) = y2 | arccos auf beiden Seiten
x = arccos(y2)

Nein, die Gleichung hat viele Lösungen.

√ ( x2 ) = x

Auch falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community