0 Daumen
1,5k Aufrufe

Sind f(x)=cos(x), g(x)=sin(x) und h(x)=cos(x)*sin(x) gerade oder ungerade Funktionen?

Meine Lösung:

f(x) ist gerade, da  f(-x) = f(x) gilt

g(x) ist ungerade, da -f(x) = f(-x) gilt

h(x) ist ungerade da -f(x) = f(-x) gilt, also -f(x) = cos(x)*sin(x) = -cos(x)*sin(x) = cos(x)*(-sin(x)) =  f(-x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bist auf

-f(x) = cos(x)*sin(x) = -cos(x)*sin(x) = cos(x)*(-sin(x)) =  f(-x)

sieht das alles recht gut aus. Willst du die letzte Zeile nochmals probieren?

Avatar von 491 k 🚀

Hi

Ja würde ich, 5 min:)

[spoiler]

h(x) = COS(x)·SIN(x)

h(-x) = COS(-x)·SIN(-x) = COS(x)·(-SIN(x)) = -COS(x)·SIN(x) = -h(x)

[/spoiler]

Ok, habe ich auch so:)

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community