0 Daumen
757 Aufrufe

Hallo an alle!


Ich habe folgende Aufgabe:

n=600 x=100 Standardabweichung=30

Wie man den Vertraunsintervall ausrechnet ist mir bekannt, nun wird aber eine theoretische Frage gestellt:

Variable X wird zur Berechnung vom Vetrauensintervall verwendet, geben sie die Formel an und die Verteilung.

Folgendes habe ich:

$$f(x,\lambda )=\{ \frac { { \lambda  }^{ x } }{ x! } *{ e }^{ -2 }\quad |\quad x\quad \in \quad N \\ \qquad \qquad \quad 0\qquad \qquad |\quad sonst$$

Und das ist dann eine Poisson Verteilung.


Könnte mir bitte jemand sagen ob das korrekt ist?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie berechnest du mit der Poissonverteilung gut Vertrauensintervalle?

Würdest du nicht eher auch die Normalverteilung benutzten?

Avatar von 494 k 🚀

Stimmt, ich dachte nur, dass nicht das gesucht wird. Also wäre die Antwort einfach nur die Verteilungsfunktion?

also x -> F(x) = p(U <= x)? Bzw. dann p(U <= x) = $$\int _{ -\infty  }^{ x }{ f(t;\mu ,\sigma  } )dt$$

und das wäre die Antwort auf die Frage?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community