0 Daumen
975 Aufrufe

Kann mir jemand die Aufgabe f) und g) lösen?D096C432-6D45-4F5D-80C1-060589571ADB.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Melsup,

$$ Konfidenzintervall:\text{ } \text{ } \left[\overline{x}- z_{1-α/2}·\frac { σ }{ \sqrt[]{n} } \text{ };\text{ } \overline{x}+ z_{1-α/2}·\frac { σ }{ \sqrt[]{n} } \right]$$

= [ 30,6 - 1,96 ·1/10 ; 30,6  + 1,96 ·1/10 ]  =  [ 30.404 ; 30.796 ]  ≈  [ 30,4 ; 30,8 ] 


Mit diesem  Online-Rechner  kannst du die z-Werte für gegebene Sicherheitswahrscheinlichhkeiten (hier 0,95, zweiseitig → α = 0,05  →  z0,975  = 1,96) berechnen:

http://eswf.uni-koeln.de/glossar/surfstat/normal.htm

Info: 

http://www.fernuni-hagen.de/ksw/neuestatistik/content/MOD_31065/html/comp_31174.html#comp_31189

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community