0 Daumen
1,1k Aufrufe

ab und ba  Sind zweistellige natürliche Zahlen.

ab + ba / a- b = 33/2

Wie lautet das Ergebnis a + b = ?


Wie bekomme ich das raus?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(10·a + b + 10·b + a)/(a - b) = 33/2 --> a = 5·b

Probe:

(51 + 15) / (5 - 1) = 66/4 = 33/2

Lösung:

a + b = 5 + 1 = 6

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank,

Könnten Sie es etwas ausführlicher darstellen. So verstehe ich es leider nicht

Dankeschön vielmals

Was verstehst du denn nicht. Schau dir doch mal die Probe an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community