0 Daumen
602 Aufrufe


 ich hätte mal eine Frage, und zwar ob es einfachere Wege gibt die folgenden Unbekannten in den jeweiligen Matrizen zu finden ohne groß raten zu müssen.

Wäre cool, wenn es paar Hilfestellungen gäbe.


1.) es sei Vektor x = (2,1,3) und Vektor y = (k,k,0).

Wie muss k € R gewählt werde, damit x*y die Länge 1 hat?

2.) Für welchen Wert k liegen die Vektoren x = (k, 2,3), y = (1,0,2), z = (-1,4,-1) in einer Ebene?


3.) Finden Sie eine Matrix A, so dass die folgenden Matrizengleichungen erfüllt sind. 

a) 4((x1 2x2 3x3)(x1 x2 2x3)) + 3A - ((-2x1 7x2 0x3 )(5x1 2x2 6x3 )) = A

b) (3,4,7) - 2A + (-7)(1,2,0) = A + (2, -1, -2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich nehm mal an du redest nur von 3)

dann bring alle A auf eine Seite ,den Rest auf die andere, den addierst du  ,schon hast du A bis auf nen Faktor.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community