0 Daumen
913 Aufrufe

palmer products hat ausstehende Anleihen mit einem jährlichen Coupon von 8%. Die Anleihen haben einen Nennwert von 1000 und einen Kurs von 865. Die Anleihen werden in 11 Jahren fällig. Wie hoch ist die Rendite der Anleihen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Endwert:  1000*0,08*(1,08^11-1)/0,08 +1000 = 2331,64

(2331,64/865)^{1/11} -1 = 0,0943 = 9,43%

Ich gehe dabei davon aus, dass die Zinsen zu 8% wiederangelegt werden können (Marktzins während der Laufzeit)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community