0 Daumen
843 Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein neuer Autoreifen einer bestimmten Marke innerhalb der ersten 10000 Kilometer Fahrt durch einen Materialfehler defekt wird, liegt bei p %.


Eine Zufallsstichprobe von 80 neuen Reifen dieser Marke wird getestet.


Aufgabenstellung:
Geben Sie einen Ausdruck an, mit dem man die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens einer dieser Reifen innerhalb der ersten 10000 Kilometer Fahrt durch einen Materialfehler defekt
wird, berechnen kann!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit Binomialverteilung:$$P(X≥1)=\sum_{k=1}^{80}{}\begin{pmatrix} 80 \\ k \end{pmatrix}\cdot p\%\cdot (1-p\%)^{80-k}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community