0 Daumen
1,1k Aufrufe

Geben Sie die partiellen Elastizitäten an und interpretieren Sie diese für beide Faktoren

Y= f (K,A) = 150 * A0,4 * K0,7

Y= Output

K= Produktionsfaktor Kapital

A= Produktionsfaktor Arbeit



Geben Sie die partiellen Elastizitäten an und interpretieren Sie diese sowohl für den Produktionsfaktor Arbeit als auch den Produktionsfaktor Kapital

Avatar von

Hallo

schreib als erstes mal die Definition  der Elastizität an, wozu wurden denn für dich die Ableitungen schon aufgeschrieben? notfalls sieh hier nach:

https://de.wikipedia.org/wiki/Elastizität_(Wirtschaft)

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

partielle Elastizitäten:

$$ε_{Y,A} =  \frac {A  }{ Y}· \frac { ∂Y }{ ∂A }=\frac {A  }{ Y}· \frac { 60·K^{0,7}·}{ A^{0,6}} = \frac {60·A^{0,4}·K^{0,7}}{ Y}$$$$ε_{Y,K} =\frac {K  }{ Y}· \frac { ∂Y}{∂K} = \frac {K  }{ Y}·\frac {105*A^{0,4}}{ K^{0,3}}= \frac { 105·A^{0,4 }·K^{0,7}}{ Y}$$Die Interpratation (und ggf. die Erläuterung der Symbole) findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Elastizit%C3%A4t_(Wirtschaft)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community