0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Konvergenzradius zu

$$ \sum_{n=0}^{\infty}{k^2·(\frac{x}{2})^k} $$

ak wäre dann $$ \sum_{n=0}^{\infty}{\frac{k^2}{2^k}} $$ oder?

Darauf könnte man dann ja einfach das Quotientenkriterium anwenden.

Avatar von

Hallo ja so kannst du es machen, oder den Konvergenzradius für z=x/2 bestimmen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

deine Summenglieder werden durch eine Folge ak beschrieben. Hier würde sie lauten

$$ a_k=\frac{k^2}{2^k}. $$

Es ist also:

$$ \sum_{k=0}^\infty a_k\cdot x^k=\sum_{k=0}^\infty \frac{k^2}{2^k}\cdot x^k.$$

Wurzelkriterium würde hier auch ganz super funktionieren.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community