0 Daumen
7,8k Aufrufe



also die komplette Frage ist: Zeichen sie die Geraden h: y=4 sowie i: x=4 in das Achsenkreuz ein.


Also entweder setz ich jeweils die andere Kooridnate null und zeichne das dann einfach das ja nich das Problem. Aber vielleicht ist da auch ein Trick dabei kann mir da jemand helfen?


MfG Dennis
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

 

h: y = 4 heißt, dass die Funktion für jedes beliebige x den Wert y = 4 hat; wenn man das in das Achsenkreuz einzeichnet, erhält man einfach eine Parallele zur x-Achse in der Höhe y = 4. 

Für i: x = 4 zeichnet man eine Senkrechte parallel zur y-Achse ein; dies ist dann allerdings keine Funktionsgleichung mehr, da ja y dann nicht nur einen Wert annimmt, sondern unendlich viele. 

 

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Ich zeichne mal die beiden Geraden.

y = 4 ist hierbei eine Funktion

x = 4 ist keine Funktion sondern nur eine Geradengleichung

Avatar von 495 k 🚀
ich bin von H (x/4) und I (4/y) ausgegangen wieso kann man da einfach von 0 ausgehen ??? muss man nicht irgendwas rechnen ????
Du kennst sicher die lineare Funktion y = m*x + b

Wir wählen als Steigung m = 0 und Y-Achsenabschnitt b = 4 und erhalten

y = 0*x + 4 = 4

Wie man diese Funktion zeichnet sollte Bekannt sein. Über y = 4 bekommt man also alle Punkte des Koordinatensystems, dessen y-Koordinate 4 ist.

Genau deshalb definiert man die Gleichung

x = 4 als Menge aller Punkte, die die x-Koordinate 4 haben.

Das muss im übrigen nicht immer eine Gerade sein. Im dreidimensionalen Raum kann also x=4 oder y=4 auch eine Ebene darstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community