0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann man eigentlich beweisen, dass \(\prod_{i=1}^{n}{i}=n!\) ist? Weil eigentlich ist das doch eine Definition, oder?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, Eigentlich ist das die Definition. Damit ist ein Beweis überflüssig.

Natürlich könntest du auch eine vollständige Induktion draus machen.

Avatar von 495 k 🚀

Aber könnte man es doch mit Induktion beweisen?

Ja kann man, Ist aber eigentlich witzlos.

(n + 1)! = n! * (n + 1)

Vielleicht stellst du mal die Aufgabe zur Verfügung wozu du das brauchst.

Danke Dir!!! Es geht um eine Hausarbeit. Dafür brauche ich das.

Was ist die genaue Aufgabenstellung der Hausarbeit?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community