0 Daumen
2,3k Aufrufe
Nenne mindestens drei Möglichkeiten.
a)kgV(8, x)=144
b)kgV(y, 9)=18
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a)kgV(8, x)=144

144 = 12^2 = 4^2 * 3^2

= 2^4 *3^2

8=2^3

kgV(8,144) = 144

Mehr finde ich hier nicht, da x die Faktoren 3^2 und 2^4 enthalten muss.

b)kgV(y, 9)=18

kgV(y,9)=18

18 = 2*3^2

y = 2, 6 oder 18
Avatar von 162 k 🚀

" y = 2, 6, 12 oder 18 "

18 ist allerdings kein Vielfaches von 12, die 12 gehört also nicht in die Liste.

(Das kgV von 12 und 9 ist 36.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community