0 Daumen
999 Aufrufe

$$ \frac{x}{3x-4} $$ + $$ \frac{1}{8-6x} $$

 - 2 = 0

Also

x/(3x-4) + 1/(8 - 6x) - 2 = 0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x / (3x-4)   + 1 / (8-6x)    - 2    = 0     | *(8-6x)

-2x    +         1      -2(8-6x) = 0

                            x = 3/2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Extra ausführlich geschrieben.

Sicherlich geht es mit weiniger Zeilen.

Laut Probe stimmt das Ergebnis.

21.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community