0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich musste für diese Funktion :

x = 4r2/3

Durchschnittserträge : x/r = 4 / r1/3

Grenzerträge  : 22/3 / r1/3

Kostenfunktion : x3/2 / 8

Durchschnittskosten : x1/2 / 8

Grenzkosten : x1/2 / 51/3

berechnen . Das sind die Lösungen . Ich bin von selber nur auf die Kostenfunktion gekommen . Es wäre sehr nett wenn mir jemand erklären könnte wie ich auf die 4 anderen Lösungen komme .

Avatar von

Was ist denn x?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

r sind hier wohl die Gesamtkosten oder auch K(x)

x = 4·K^{2/3}

auflösen nach K ergibt

K(x) = x^{3/2}/8

Durchschnittskosten: k(x) / x = ...

Grenzkosten: K'(x) = ...

Um die Erträge bzw. Erlöse zu untersuchen benötigt man meiner Meinung noch eine Erlösfunktion

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community