0 Daumen
2,3k Aufrufe

kann mir jemand bitte helfen diese Funktionsgleichung zu bestimmen ?

Ich weiß nicht genau wie man da vorgeht Bzw. kriege immer nur falsche Werte. Vor allem weiß ich nicht wie man c berechnet image.jpg

Avatar von


c ist nur die Verschiebung in x-Richtung
Es ergibt tatsächlich f(x)= 3*cos(2x)+2
2 wegen der Parallele, eine Cosinusfunktion kann hier jeder bemerken und 3 ist die Amplitude.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kurve schwankt um  y=2 m,it einer Bandbreite von 3.

Außerdem hat eine Periode die Länge 4pi und nicht wie gewöhnlich 2pi.

f(x) = 2+3*cos(2x)

Avatar von 289 k 🚀

[...Redundant]

Ich verstehe nicht was du genau mit y=2m meindt

sollte heißen:

schwankt um  y=2 mit einer Bandbreite von 3.

y=2 ist die Gleichung für die Parallele zur

x-Achse im Abstand 2 nach oben.

Racine_carree seine Lösung stimmt tatsächlich

Laut Formel muss man um b zu Bereichen 2pi / periodenlänge


Aber das ergibt dann doch 0.5 und nicht 2

Was ist denn das b ?   vielleicht heißt es ja dort  cos(x/b)

Dann ist  2pi / periodenlänge richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community