0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich stehe vor einem Problem. Undzwar weiss ich nicht wie ich folgende zwei Aufgaben berechnen soll.

Ein Auto hat eine Geschwindigkeit von 75 km/h und einen Raddurchmesser von 680 mm.

a) Wie viel mal haben sich die Räder in 1,5 Stunden gedreht ? 

b) Wie lange dauert eine Radumdrehung ?

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Radumfang  =   d*pi = 0,68m*pi = 2,136m

75km/h = 75000m/h also   75000:2,136 = 35108 Umdrehungen in einer Stunde

also 52662 in 1,5h.

Eine Stunde hat 3600 Sekunden

3600 : 35108  = 0,103  s  dauert eine Umdrehung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community