0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich hätte mal da eine Frage: Könnte mir jemand erzählen wie man diese Aufgabe rechnet?:-b:7+5=3
Wir hatten bis jetzt nur Gleichungen mit =0. So wie Hier (x+7)*(x-4)=0 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich weiß nicht ob ich das richtig deute. Ich nehme mal den : als geteilt.

- b/7 + 5 = 3
- b/7 = -2
b/7 = 2
b = 14
Avatar von 495 k 🚀
Ich würde gerne wissen wo du die -2 herhast
@Anonym: Hattest du effektiv das gemeint, was du oben in der Frage hattest.

Schau mal hier und ergänze allenfalls nötige Klammern, damit die Input-zeile stimmt.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=-+b%2F7+%2B+5+%3D+3
Wenn ich auf beiden Seiten 5 subtrahiere bleibt rechts -2 stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community