0 Daumen
999 Aufrufe

Prüfen Sie ob das Dreieck ABC gleichschenklig ist

A(5/1/0) B(1/5/2) C(2/5/0)


Reicht es wenn man da nur die Länge berechnet oder muss man auch die Winkel?

Avatar von

Es genügt, die Längen zu berechnen.

Wie müsste ich es mit den Winkeln machen ?

Sind zwei Innenwinkel gleich, so ist das Dreieck gleichschenklig.

1 Antwort

0 Daumen

A(5/1/0) ; B(1/5/2) ; C(2/5/0)

AB = [-4, 4, 2] ; |AB| = 6

AC = [-3, 4, 0] ; |AC| = 5

BC = [1, 0, -2] ; |BC| = √5

Das Dreieck ist nicht gleichschenklig.

α = ACOS([-4, 4, 2]·[-3, 4, 0]/(ABS([-4, 4, 2])·ABS([-3, 4, 0]))) = 0.3672080205

β = ACOS(- [-4, 4, 2]·[1, 0, -2]/(ABS([-4, 4, 2])·ABS([1, 0, -2]))) = 0.9319311825

γ = ACOS([-3, 4, 0]·[1, 0, -2]/(ABS([-3, 4, 0])·ABS([1, 0, -2]))) = 1.842453450

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community