0 Daumen
1,7k Aufrufe

wie bringt man die Gleichung x^2-6x=9 in die Pq formel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen




$$ x^2 -6x = 9 \quad | -9 $$

$$ x^2-6x-9=0 $$

Anwenden der PQ Formel

$$ p=-6 \quad q=-9 $$

$$ \frac{-p}{2}\pm \sqrt{\left(\frac{p}{2}\right)^2-q} $$

$$ \frac{--6}{2}\pm \sqrt{\left(\frac{-6}{2}\right)^2-(-9)} $$

$$ x_1 = -1.2426... \quad x_2 =7.2426 $$

~plot~ x^2-6x-9 ~plot~



Hope this helps!

Avatar von 3,1 k
0 Daumen

x^2-6x = 9 | -9

x^2 -6x -9=0 ->pq-Formel

x1.2= 3± √ (9 +9)

x1.2= 3± √ 18 

x1.2= 3± 3 √2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community