0 Daumen
1,4k Aufrufe



ich solle für eine Aufgabe mit Signifikanten Stellen arbeiten komme da jedoch einfach nicht hinter.
Könnte es mir nochmal jemand genauer erklären ?

Wir haben im Skript die beiden Beispiele : 

4.14 / 1.27 = 3.26 statt 3.2598....       Das verstehe ich auch weil wir sowohl beim Nenner als auch beim Zähler nur 3 Ziffern haben.

924.092 / 0.32 = 2900 statt 2887.79  Dies wiederum verstehe ich nicht. 
Kann wer helfen ? 

Ausserdem müsste ich für meine Aufgabe nun folgende Zahlen auf Signifikante Stellen "kürzen " :

sqrt(97680) 
und
sqrt ( 3.84 * 10^{19}) 

MfG

Kevin

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

924.092 / 0.32 = 2900 statt 2887.79  Dies wiederum verstehe ich nicht. 

Die Zahl 0.32 hat nur 2 gültige Ziffern, also muss auch das

Ergebnis mit nur 2 gültigen Ziffern angegeben werden.

sqrt(97680) = 312,54
und
sqrt ( 3.84 * 10^{19}) = sqrt ( 38.4 * 10^{18}) = 6,20 * 10^9

Avatar von 289 k 🚀

Hey vielen Dank für die Antwort.

Was wäre denn wenn ich folgendes hätte : 

2000 / 1.58  wäre dann 1270 statt  1265,82227... richtig ? 

Und du hast

sqrt(97680) = 312,54  geschrieben.

Hast du da jetzt aufgerundet weil die 97680 nur 5 gültige Ziffern hat ?

2000 / 1.58  wäre dann 1270 statt  1265,82227... richtig ?

Ja genau: 3 gültige Ziffern

Und du hast

sqrt(97680) = 312,54  geschrieben.

Hast du da jetzt aufgerundet weil die 97680 nur 5 gültige Ziffern hat ?

Ja !

Alles Klar

vielen Dank so schwer ist das ja gar nicht :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community