0 Daumen
1,1k Aufrufe

Fassen sie die sie die ausdrücke zusammen

a) B*A+B*D+B*C+D^2+D*C+D*A

b) (B*A^T+I)^T

brauche eure hilfe.

Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B*A+B*D+B*C+D2+D*C+D*A

=B*(A+D+C) + D*(D+C+A)

Addition in den Klammern ist kommutativ, also

=(B+D)*(A+D+C)


(B*AT+I)T

= (B*AT)T + I^T

= (A^T)^T * B^T + I

(wenn I die Einheitsmatrix sein soll.)

=A*B^T + I

Avatar von 289 k 🚀

warum transponieren wir die einheitsmatrix nicht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community