0 Daumen
1,1k Aufrufe

Skizzieren Sie für v(1/-1)  die folgenden Mengen im ℝ2 :


1)      A={x∈ℝ2|   || x−v ||≤ 2 }

2)      B={x∈ℝ2|  ⟨x,v⟩=0 }

3)      C=A∩B

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)  Kreisscheibe um v mit Radius 2 inklusive Rand.

2) Gerade durch (0;0) mit Steigung 1 (Winkelhalbierende

1. und 3. Quadrant)

3)  Strecke von   (-1;-1)  bis   (1;1) .

Avatar von 289 k 🚀

Sollte C nicht eine Sehne sein?

In 1) steht aber   " ≤ " , nicht  " = " .

Oh ja danke, ich korrigiere das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community