0 Daumen
3,7k Aufrufe

Stellen Sie die folgenden Mengen in Intervallschreibweise dar, eventuell als Vereinigung mehrerer Intervalle, und skizzieren Sie diese auf der Zahlengeraden! 

(a) A1= {x∈ℜ I 2 < x ≤ 8}

(b) A2= {x∈ℜ I 1 ≤ x2 < 16}

(c) A3= {x∈ℜ I   I x-3 I > 5}

(d) A4= {x∈ℜ I x- 4x -5 ≤ 27}

 (e)A2\ A3

(f) A3 \ A2

(g) (A1 ∪ A2) \ A3

Avatar von

Stellen Sie die folgenden Mengen in Intervallschreibweise dar, eventuell als Vereinigung mehrerer Intervalle, und skizzieren Sie diese auf der Zahlengeraden!  

(a) A1= {x∈ℜ I 2 < x ≤ 8}

(b) A2= {x∈ℜ I 1 ≤ x2 < 16}

(c) A3= {x∈ℜ I   I x-3 I > 5}

(d) A4= {x∈ℜ I x- 4x -5 ≤ 27} 

 (e)A2\ A3

(f) A3 \ A2

(g) (A1 ∪ A2) \ A3

Stellen Sie die folgenden Mengen in Intervallschreibweise dar, eventuell als Vereinigung mehrerer Intervalle, und skizzieren Sie diese auf der Zahlengeraden!   

(a) A1= {x∈ℜ I 2 < x ≤ 8}

(b) A2= {x∈ℜ I 1 ≤ x2 < 16}

(c) A3= {x∈ℜ I   I x-3 I > 5}

(d) A4= {x∈ℜ I x- 4x -5 ≤ 27}  

ab hier brauch ich hilfe bitte

und skizziere ich sie auf einer zahlengerade?

 (e)A2\ A3

(f) A3 \ A2

(g) (A1 ∪ A2) \ A3

3 Antworten

0 Daumen

(a) A1= {x∈ℜ I 2 < x ≤ 8}

A1 = ]2 ; 8]

(b) A2= {x∈ℜ I 1 ≤ x2 < 16}

A2 = ]-4 ; 1] ∪ [1 ; 4[

(c) A3= {x∈ℜ I   I x-3 I > 5}

A3 = ]-∞ ; -2[ ∪ ]8 ; [

(d) A4= {x∈ℜ I x- 4x -5 ≤ 27}  

A4 = [-4 ; 8]

Schaffst du denn die drei letzten ausdrücke auch noch ?

(e)A2\ A3

(f) A3 \ A2

(g) (A1 ∪ A2) \ A3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Bitte nicht einfach Duplikate einstellen. Erkläre besser, was du noch nicht verstanden hast, du hast ja gestern schon eine Antwort von Mathecoach bekommen. 

Die Darstellung auf der Zahlengeraden kannst du dir von Wolframalpha anzeigen lassen, wenn du da noch unsicher bist.

Bild Mathematik

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2+%3C+x+%E2%89%A4+8

Eine weitere Antwort hast du auch hier erhalten: https://www.mathelounge.de/385636/stellen-sie-folgenden-mengen-in-intervallschreibweise-dar

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Vor Übernahme bitte prüfen:

a) ]2;8[   b) (-4;-1]∪[1;4)  c) (-∞;-2)∪(8;∞)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community