0 Daumen
826 Aufrufe

f(x)=x^2-x

B(-2/6)


Ich habe es selbst probiert zu lösen und zwar so:


f'(x)= 2x

f(-2)=-2^2+2=-2

f(-2)=-2

f'(u)*(u-x)*f(u)

y=2*-2(u)*(u+2)+2u

y=-4(u+2)+2u

y=-4u^2+8u+2u

y=-4u^2+10u


Die richtige Lösung wäre: t:y:-5x-4

n:y=1/5x+6.4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So weit waren wir doch schon:

\(g_t(u) \, :=  \, f'\left(u \right) \; \left(x - u \right) + f\left(u \right)\)

\( g_t(u):  (2 \; u - 1) ( x - u ) + u^{2} - u \)

\( g_t(-2):  (2 \; (-2) - 1)\cdot ( x - (-2 ) )+ (-2)^{2} - (-2) \)

\( g_t(-2): (-5) (x + 2) +  6  \)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community