0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hi ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen kann,die Aufgabe lautet:
Haben die folgenden Mengen ein Minimum, Maximum, Infimum, Supremum in R ?


Bestimmen Sie gegebenenfalls diese Zahlen. Bei Dezimalzahlen runden Sie bitte auf drei Nachkommastellen. Geben Sie bitte "kein" ein, wenn die Zahl nicht existiert.

Hinweis: 3√ ist keine rationale Zahl.

A={x∈Q:0≤x≤3√}

B={(−1)n+1n:n∈N}

Es ist

min(A)

=

max(A)

=

inf(A)

=

sup(A)

=



min(B)

=

max(B)

=

inf(B)

=

sup(B)

=

Kann mir jemand erklären wie man diese Aufgabe lösen kann?Vielen Dank im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 a) hat ein inf=min=0 da 0 in Q sup=√3 ma existiert nicht.

b) soll das -n+1 heissen oder -1/n+1?

im ersten Fall ist inf=min=0 für n=1 super und max existiert nicht.

im zweiten Fall ist inf=0= min  sup=1 max existiert nicht.

es wäre besser du erzählst zuerst deine Überlegungen, und fragst nur nach Korrektur, oder wo du unsicher bist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community