0 Daumen
517 Aufrufe

Tangentenaufgabe ausrechnen helfen?

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=0.5x^2. Bestimmen Sie die Punkte des Graphen, dessen Tangenten durch den folgenden Punkt verlaufen. B(-1/0)

Kann mir das jemand vorrechnen ich komme nie auf das richtige Ergebnis und verstehe nicht weshalb.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.5x^2

f'(x) = x

Ansatz

(f(x) - 0)/(x - (-1)) = f'(x) --> x = -2 ∨ x = 0

Damit hat man die Punkte P(0|0) und Q(-2 | 2).

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community