0 Daumen
1,1k Aufrufe

Welche Gleichung beschreibt eine Funktion a->b mit a,b Element aus ℝ mit a,b aus ℝ?

(a) 3a=7

(b) 3a+4b^2=7

(c) 3a^2+4b^2=7

(d) 3a^2+4b=7

(e) 3b=7

Avatar von

Bitte exakte Fragestellung.

Was soll z.B. der Definitionsbereich und was der Wertebereich sein?

Funktion a->b mit a,b Element aus IR

a->b mit a,b Element aus ℝ mit a,b aus ℝ?


Das sind bestimmt einfach die "reellen Zahlen" ℝ und nicht die "irrationalen Zahlen".

https://de.wikipedia.org/wiki/Reelle_Zahl

Ich habe deine Frage mal entsprchend umformuliert, damit du hoffentlich bessere "ähnliche Fragen" und Antworten finden kannst.

2 Antworten

0 Daumen

(a) 3a=7

a = 7/3

Keine (a) Funktion a-> b. 
(b) 3a+4b2=7

b kann immer sowohl mit + als auch mit - verwendet werden. ==> keine Funktion a -> b. 
(c) 3a2+4b2=7
vgl. b)
(d) 3a2+4b=7

4b = 7 - 3a^2

a -> b = 7/4 - 3/4 a^2

Das ist eine Funktion von a mit D = ℝ.


Allerdings ist Wf nicht ganz ℝ. D.h. die Funktion ist nicht surjektiv. 
(e) 3b=7

a -> b = 7/3

Das ist eine Funktion von a mit D = ℝ.

Allerdings ist Wf nicht ganz ℝ. D.h. die Funktion ist nicht surjektiv.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Danke für die Hilfestellung-jetzt erscheinen mir die Lösungen plausibel!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community