0 Daumen
526 Aufrufe

  ich muss unbeding diese Aufgabe lösen und brauche e Hilfe~~

Ist jemand so lieb und würde die Aufgabe vorrechnen und erklären?

Ich wäre ich dankbar

Ein Unternehmen möchte ein Logo/Motiv verwenden. Um dieses Motiv zu realisieren , modeliert man seine Form durcu zwei Funktionen f und g..

Für alle reellen x von [0;1], f(x)=(1-x)e^3x und g(x)=ax^2+bx+c.

Ihre Graphen Kurven werden jeweils mit f und g bezeichnet. Der Graph g verläuft beim Punkt A waagerecht

 Ein Künstler fordert einen Preis von 300 € pro m^2

Ermitteln Sie genau die Kosten des Logos

Avatar von

Wo ist Punkt A? Wie verlauft die Parabel genau?

Die Aufgabe ist leider nicht vollständig und kann daher nicht bearbeitet werden.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn du den Punkt A=(x1,y1) kennst setze

g(x1)=y1, g'(x1)=0 dann fehlt noch eine Information für g um a,b,c zu bestimmen

ich nehme einfach mal an A=(1,0) dann ist eine mögliche Parabel g(x)=(x-1)^2

dann musst du nur die flache zwischen den beiden Funktionen bestimmen also integral von 0 bis 1  (f(x)-g(x))dx bestimmen. Aber das ist nur ein Beispiel wenn g durch (1,0)geht und bei (1,0) waagerecht ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community