0 Daumen
1,1k Aufrufe

55555555555555555555555.PNG


Leider habe ich keine Ahnung wie ich die Aufgabe angehen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zuerst b):

A Teilmenge von B, dann ist B = A U B\A eine disjunkte Vereinigung. Endliche Additivität:

$$ \mu(B) = \mu(A) + \mu(B\backslash A) \ge \mu(A) $$

a) Aus \( \emptyset \cap \emptyset = \emptyset \) folgt, dass die Vereinigung \(\emptyset \cup \emptyset = \emptyset  \) disjunkt ist. Endliche Additivität impliziert

$$ \varphi(\emptyset) = \varphi(\emptyset \cup \emptyset) = \varphi(\emptyset)+\varphi(\emptyset)$$

subtrahiere jetzt auf beiden Seiten \( \varphi(\emptyset) \), das geht da der Fall \(\varphi(\emptyset) =\infty\) ausgeschlossen werden kann (warum?), erhalte

$$ \varphi(\emptyset) =0$$

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community