0 Daumen
734 Aufrufe

habe bei der Funktion y = ln(1+x/ 1-x) . Die Umkehrfunktion f-1   (x) = -1/2 ey         raus .

Kann das stimmen? Habe es durch umgeformte Funktion  e = ln(1+x) - ln(1-x) raus bekommen.

PS: Falls mein Ansatz falsch war, bitte ausführlichen Lösungssatz mit Erklärung aufschreiben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e^y= (1+x)/(1-x)

e^y-e^y*x= 1+x

x+e^y*x =e^y-1

x(1+e^y) = e^y-1

x= (e^y-1)/(e^y+1)

Vertausche noch x und y.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community