0 Daumen
2,1k Aufrufe

Beweisen sie dass lim n -> unendlich \( \sqrt[n]{n} \) = 1 in folgenden Schritten :

a) Zeigen Sie zunächst, dass für n ∈ℕ gilt : 1≤ \( \sqrt[2n]{n} \) ≤ 1+ \( \frac{1}{\sqrt{n}} \)

Wenden sie zum Beweis der zweiten Ungleichung die Bernoullische Ungleichung auf x= \( \sqrt[2n]{n} \) -1 an

b) Zeigen sie mithilfe von a) und der ε-ℕ Definition, dass lim -> unendlich = 1.

c) Folgern Sie als b) auf die Behauptung

Avatar von

Hallo

 du hast doch genaue Handlungsanweisungen, wie weit bist du mit denen gekommen?

Gruß lul

zeige deine eigenen Ansätze.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community