0 Daumen
1,6k Aufrufe

könnte mir kurz da jemand helfen? image.jpg

Avatar von

Woher das Stichwort mathe-olympiade ? Fragen aus laufenden Wettbewerben solltest du selbst bearbeiten.

2 Antworten

+1 Daumen

72 km/min = 72000m / 60s  = 1200 m/s

4m/s = 0,004 km / (1/3600)h = 0,004*3600 km/h =14,4 km/h

17 m^3 / min = 170hl / 60s = 17/6  hl/s = 2,833 hl/s

180 hl/h = 18000l / 60min = 300l/min

etc. beide Größen umwandeln und dann dividieren.

Avatar von 289 k 🚀

Würde das passen? image.jpg

Stimmt, ich würde eher so schreiben:

100l / s 

= 1hl / (1/3600)h

= 3600 hl/h

0 Daumen

1 m3/min=1000 l/60 s = 10hl/60s=1/6 [hl/s]

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community