0 Daumen
554 Aufrufe

fa(x)= (a/e)x


Könnte das einer kurz für mich ableiten mit Rechenweg? :^) Danke

Bin soweit dass ich den Bruch entfernt hab undzwar so: fa(x)=(a*e-1)x

Vielen DARM

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa(x)= (a/e)·x. In dieser Form wäre fa '(x)= a/e.

Aber vermutlichist fa(x)= (a/e)x gemeint. Dann ist fa(x)= (ax)/(ex)=elna·x/ex

u=elna·x  u'=lna·elna·x

v=ex       v'=ex

fa'(x)=(u'·v-u·v')/e(2x)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community